Общий рейтинг:
Уровень доверия:
  • Общее
  • Выходные дни: Суббота, Воскресенье
  • График работы
  • Перерыв: Без перерыва
Менеджеры
Состоит в организациях
О компании

Под брендом  «Сарептская мельница»  мы выпускаем  самые разные виды продукции. Это  мука высшего  и первого сортов, крупа,  хлебобулочные изделия, отруби и зерноотходы.

Деятельность

Ассортимент ООО «Сарептская мельница» удовлетворяет требованиям самых взыскательных клиентов и продолжает  постоянно расширяться.  Тщательный анализ, прогнозирование и маркетинговые исследования позволяют быть в числе лидеров на рынке муки и хлебопродуктов.
    География бизнеса ООО «Сарептская мельница» – это многие регионы России. Постоянными клиентами ООО «Сарептская мельница» являются ведущие торговые организации и крупнейшие предприятия России.
    ООО «Сарептская мельница»» – это новый взгляд и инновационные решения по работе со своими клиентами
Вся продукция, поставляемая ООО «Сарептская мельница» - мука, манная крупа, хлебопродукты, соответствует действующим ГОСТам и производится на современном высокотехнологичном оборудовании.

История

В XVIII веке по высочайшему указу императрицы Екатерины II в приволжских степях южнее уездного города Царицына была основана немецкая колония Сарепта. В Сарепте были основаны образцовые для того времени ремесленные мастерские, школы, мельница.
    «Сарептская мельница» стала одним из образцов неукоснительного соблюдения качества производимой муки. Вести о великолепной муке быстро облетели все близлежащие города и поселения и в немецкую слободу заспешили все окрестные крестьяне, проезжий и торговый люд.
 И поныне славное прошлое тех далеких дней живо в трудовых свершениях на «Сарепской мельнице» города-героя Волгограда. Даже в самые трагические моменты истории нашей Родины предприятие никогда не останавливало производство и не переставало кормить людей.
    И сегодня сплоченный коллектив мукомолов старается сохранить и преумножить золотые традиции качества производства сарептской муки, манной крупы и хлеба.

Дополнительная информация

 

Мука

  На упаковках нашей продукции вы найдете надпись ГОСТ Р 52189-2003 и знак добровольной сертификации . Это гарантия, что продукция нашего Предприятия является высококачественным, натуральным продуктом, обладающим высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью, Мука производится на оборудовании, изготовленном по лицензии швейцарской фирмы BUHLER. 

 На качество выпечки из пшеничной муки в первую очередь влияют высокие показатели белизны. Исследованиями ВНИИЗ установлено, что на 72 % белизна мякиша выпечки обусловливается белизной муки. Чем выше белизна, тем белее и пышнее выпечка.

 Кроме того, существует такой показатель качества муки - "зольность": чем меньше золы образуется после сжигания муки -  тем меньше отрубянистых частиц содержится в муке. Показатель зольности хлебопекарной муки высшего сорта, производимой в ООО "Сарептская мельница" 0.48-0.55. Хлебопекарные свойства муки так же зависят от такого показателя как "число падения". На приборе ПИП-3 определяется ферментативная активность. Повышенная активность фермента альфа-амилазы является причиной снижения качества хлеба (липкий мякиш). низкая активность данного фермента означает, что хлеб будет излишне сухой. и только при оптимальной нормативной активности альфа-амилазы хлеб будет хорошего качества.

Приведенные ниже цифры говорят сами за себя:

Качественные показатели

 ГОСТ 

"Сарептская мельница",        мука пшеничная хлебопекарная Высший сорт
 Белизна н/м 54 56-58
Зольность н/б 0.55 0,48-0.55
Клейковина 28 28

 Мука выпускается в фасовке  в бумажном пакете с логотипом по 2 кг и  50 кг (полипропиленовый мешок с логотипом).

  Крупа манная

 

Пожалуй сложно найти продукт, который у  абсолютного большинства людей так прочно ассоциируется с детством.  Манка – это пшеничная крупа грубого помола. Из неё варят манную кашу, которую помнят с детства едва ли не все жители нашей страны. А между тем кулинарные  возможности манки поистине огромны. У немцев и прибалтов популярны буберты – манка, которую заваривают горячим молоком с яйцом и фруктовым соком.  В нашей стране её добавляют в салаты, супы или плов, из манки делают галушки, лапшу, запеканки, кисели, пироги, пудинги и пирожные.

 

 Манная крупа - большой источник углеводов, легко переваривается и усваивается организмом. Манная крупа содержит витамины В1, В2, В6, РР, белки, клетчатку, такие минеральные вещества как: Na, K, Ca, Mg, P, Fe.   Манная каша  на завтрак – энергетический заряд, которого хватит  на целый день.

Манная крупа изготавливается посредством повторного помола пшеницы и полного отделения от отрубей.

 Манная крупа вырабатывается из мягких сортов пшеницы, благодаря чему находит широкое применение как в детском питании, так и для приготовления разнообразных блюд. Манная крупа выпускается в фасовке по 0,5кг (бумажный пакет с логотипом).

 
 Хлебобулочные изделия

 

Хлебобулочные изделияВ нашей стране испокон века из поколения в поколение передавалось трепетное, почтительное, особое уважение к хлебу.  И поэтому каждый день из года в год на протяжении всей жизни мы привыкли видеть на своем столе нарезанный хлеб.  Не зря говорят, что «Хлеб всему голова». Мы считаем, что свежий вкусный  хлеб обязательно должен быть на каждом столе. Хлеб должен быть вкусным и обязательно доступным. Наличие собственного сырья, собственное мукомольное производство, пекарня, кондитерское направление, жесткий постоянный контроль качества, позволяют нам  своевременно  поставлять людям качественные, свежие, вкусные продукты, которые доступны абсолютно всем категориям наших покупателей. Продажа свежего хлеба — это не только наша работа, но и  наша  забота о людях - наших земляках. Мы предлагаем к Вашему столу самые разные сорта хлеба.

 Пекарня, входящая в состав Комбината, производит 10 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Она выпускает хлеб «Сарептский белый» 550 грамм, хлеб «Сарептский темный» 600 грамм, батон нарезной  400 грамм, батон нарезной «Мельничный» 240 грамм.

 

 Все предлагаемые продукты изготовлены по традиционным рецептам, воссозданным специалистами Предприятия. Прекрасная выпечка — важнейший аргумент в пользу качества  муки «Сарептская мельница».

 Мы постоянно расширяем ассортимент хлебобулочных изделий, и ведем разработку новой рецептуры с целью максимального удовлетворения потребностей наших земляков.

Контактная информация
  Волгоград, ул. Совхозная, 19

Новости

Добавить фирму

Loading...
 
 
 

Банки и финансы  |   Туризм  |   Дом быта  |   Полезное  |   Недвижимость и строительство  |   Авто  |   Услуги  |  
Отдых и развлечения  |   Торговля  |   Красота и здоровье  |   Промышленность  |   Спорт и фитнес  |   Онлайн игры  |