Хранилище кулинарных богатств – национальная кухня Швейцарии
Хранилище кулинарных Швейцария – прекрасная страна, которой есть чем похвастаться: всемирно известная точность часов, наиболее надежный и безопасный банковский сектор мира, живописные луга с яркой зеленью и захватывающие дух вершины Альп. Помимо этого Швейцария отличается наиболее спокойной и стабильной политической системой и, не много не мало, четырьмя государственными языками.
Эта страна полюбилась туристам за чистую природу, колоритные достопримечательности, бесшабашные стрит-парады и признанные горнолыжные курорты. Но, как будто всего этого было мало, швейцарцы приберегли нечто особенно приятное для настоящих гурманов и любителей вкусностей. Национальная кухня и уникальные блюда добавляют туристам еще больше причин для посещения Швейцарии.
В Швейцарии на протяжении многих веков проживали разные народы, каждый из которых вносил частицу своей культуры и влиял на развитие страны, в том числе на кухню. Преобладающее влияние на формирование национальной кухни оказали кулинарные традиции Италии, Франции и Германии. Довольно популярными блюдами являются пицца, паста, стейки и сардельки. Отдельного упоминания заслуживают мясные блюда на гриле, для приготовнеия которых используется камень для жарки, это привычные и любимые швейцарцами. Минеральная вода с Альпийских гор очень полезна и является распространенным напитком. Любителям сладкого определенно стоит попробовать уникальный швейцарский шоколад, эталон кондитерского искусства.
Одним из краеугольных камней для национальной кухни Швейцарии служат сыры. Ежегодно здесь производятся огромные объемы сыров на любой вкус – эмменталь, сбринц, грюйер, аппенцелер и многие другие сорта. Все они довольно сильно разнятся по вкусу, но имеют кое-что общее – высокое качество и всемирное признание. Секрет такого качества прост – чистая и богатая природа Швейцарии, которая к тому же тщательно охраняется и бережется властями. Пышная трава, чистая вода, свежий воздух – все это делает молоко коров насыщенным, вкусным и полезным. Многие рестораны специализируются на сырных блюдах, сыр входит в состав известных блюд. Широко известное швейцарское сырное фондю – очень популярно среди туристов. Интересный факт: изначально это еда простых пастухов, которые любят его за экономичность и простоту приготовления. Довольно известно и другое традиционное блюдо – роклет, одним из ингридиентов которого тоже является сыр.
Знакомиться с кухней этой чудесной страны лучше всего на летних сельскохозяйственных фестивалях, проходящих ежегодно.
богатств – национальная кухня Швейцарии