Виды кухонных ножей
Многие хозяйки имеют в кухонном арсенале несколько видов ножей. Они различаются между собой массой, конфигурацией, размером и прочими признаками. У каждого типа - свое назначение. Поэтому, если применять их грамотно, то нарезка продуктов доставит не хлопоты, а удовольствие. Важно помнить, что их ассортимент доступен всем людям. Достаточно зайти на официальный сайт специализированного интернет-магазина и там купить посуду http://www.salda.ru/ исходя из своих предпочтений. О том, какие ножи чаще всего встречаются в обиходе каждого человека, будет рассказано ниже.
Наиболее распространенные варианты
- Универсальные. Из названия видно, что на них возложен основной объем работ на кухне. Ими разрешается разделывать мясо, резать хлеб, зелень и овощи. По конфигурации они могут быть самыми разными.
- Хлебные. Эти варианты оснащены длинным и волнистым лезвием. Благодаря им удастся без деформации мякоти распилить корку продукта. На практике ими нарезают дыни, ананасы.
- Для мяса. У таких образцов широкое лезвие и заостренный кончик. Ими без особых усилий удастся проникнуть во все труднодоступные места, а также разделить куски на части.
- Филейные. Ими легко резать мясо на тонкие ломтики.
- Овощные. Такие экземпляры встречаются практически на каждой кухне. Они востребованы для очищения кожицы с картофеля, яблок и других фруктов.
- Ножи для сыра имеют в своей конфигурации тонкую зубчатую кромку.
Выше перечислены самые распространенные типы. Более подробно изучить ассортимент каждый сможет при обращении в специализированные точки сбыта.