В «Ленинский консервный завод» вдохнули новую жизнь
Как и многие производства в нашей стране, некогда процветающий «Ленинский консервный завод» последние два десятилетия попросту разрушался. Так было бы и дальше, если бы не группа предпринимателей, проявивших инициативу по возрождению уникального производства соусов, повидла, пюре, икры, маринованных овощей и салатов. По словам Галины Косыгиной, директора ООО «Ленинский консервный завод» на данный момент производственный цех уже готов к эксплуатации, приведены в рабочее состояние и бассейны для закваски капусты.
Глава Ленинского района Николай Варваровский сетует, что из-за отсутствия подобной переработки около 5 тысяч тонн овощей просто пропало, а в развитии овощеводства томатная группа вообще свелась на нет.
Предприниматели настроены решительно. Для кредитования закупки дорогостоящего европейского оборудования они обратились к региональным парламентариям, которые в свою очередь обещали помочь, ведь создание в регионе перерабатывающего производства позволит решить ряд экономических задач. Сергей Булгаков, заместитель председателя комитета Волгоградской областной думы по государственной власти и местному самоуправлению рассчитывает, что при выходе завода на полную мощность будет создано 150 рабочих мест, а в сезон и до 300, а главное, это даст возможность фермерам реализовывать свою продукцию по договорной цене.
Хозяева завода уверяют, что для производства будут использоваться только фрукты и овощи, выращенные на территории нашего региона.
Как скоро ООО «Ленинский консервный завод» начнет радовать волгоградских потребителей напрямую зависит от скорости принятия решения по кредиту. В лучшем случае, волгоградцы смогут отведать местные соленья и консервы европейского качества уже осенью.